今天是:     欢迎来到济宁投资促进网!
首 页 济宁市情 投资环境 产业经济 服务指南 招商项目 经济园区 魅力济宁 企业之窗 关于我们 联系方式

    济宁投资促进网 >> 经济园区 >> 县区经济开发区 >> 正文         ★★★
兖州工业园区
发布时间:2017-2-27  【

   

山东兖州工业园区(原名:兖州市新兖镇工贸区)隶属于新兖镇人民政府,是按照农业部20009月农企发[2000]11号文件批准建立的,20068月,经省政府批准为省级开发区,核定拟保留面积400公顷,位于兖州市西南部,东以兖州市济微路为界,南至倪村,西邻327国道、金村,北至代家村、官庄村,处于济宁市、兖州市、邹城市、曲阜市组成的鲁西南城市群的中心位置,产业、技术、资金密集,带动和辐射作用明显。327国道和日东高速公路在园区内交汇,日东高速公路在园区内设有大型的立体互通出入口,交通极为便利,是兖州市正在实施的“三大工程”“大集团”工程的聚集区。山东兖州工业园区已成为支撑带动兖州经济发展的“三大板块”(城市中心区、南部产业区、北部经济区)之一。

    园区现有世界500强企业5家、工业企业800多家、培育了太阳纸业、华勤集团、国际焦化等大型企业集团及联成富柏、美国美导、凯米拉天成、益海集团、华北农机、今麦郎食品、诺力电源、迪一电子、永华机械等企业。

 


  • 上一篇文章: 邹城市经济开发区

  • 下一篇文章: 任城经济开发区
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright 2017 www.jining-invest.gov.cn   All Rights Reserved
    中国·山东·济宁市招商局 主办   地址:山东省济宁市红星中路19号(市政府院内)
    鲁公网安备37080202000318号   鲁ICP备17021632号 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)